segunda-feira, 11 de julho de 2016
Cacau é tudo de bom!
Quem diria hein? O chocolate, que até pouco tempo atrás era o grande “vilão”, hoje virou um aliado da alimentação saudável. Mas calma aí. Sem querer cortar a empolgação de ninguém, mas a verdade é que os benefícios não estão necessariamente no chocolate, e sim no cacau, um dos principais ingredientes dessa delícia. E é do cacau que a gente vai falar agora. Dá uma olhada no monte de coisas boas que ele tem.
1. AMIGO DO CORAÇÃO. O cacau ajuda a manter a pressão arterial normal e os bons níveis de colesterol, além de prevenir doenças do coração;
2. POR UM PESO SAUDÁVEL. Ele é um antiinflamatório, por isso ajuda a prevenir doenças que tem a ver com inflamação, como é o caso da obesidade;
3. UM BRINDE AOS AMIGOS DO INTESTINO. O cacau contém flavonóides, antioxidantes que servem de alimento às bactérias do bem (probióticos) que moram no nosso intestino;
4. PRA FICAR BEM LONGE DO DIABETES. A insulina, hormônio que fica problemático quando o diabetes se instala, age melhor quando consumimos cacau (mas veja bem: é cacau ou chocolate amargo, e não chocolate ao leite, cheio de açúcar...);
5. RELAX, BABY... Você já ouviu falar em serotonina? É uma substância que o nosso corpo produz e que nos dá uma sensação ótima de bem-estar e relaxamento. Se não comermos alimentos que têm triptofano (um aminoácido), presente no cacau e na aveia, por exemplo, nosso corpo não produz serotonina.
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